Цитадель

Сквозь багет цветной картины
в цитадель
уплыву в своей нирваны
колыбель…
Не настигнут субмарины
эту цель,
ни клыки, ни караваны,
ни метель…
Под покровом вечных звёзд
и облаков
здесь пристанище найду от
злых ветров,
из миров земных иллюзий
и оков
я свободой наслажусь от
глупых слов…
Ты храни меня, убежище
моё,
Пусть сечет строка пустое
бытиё…
Ты храни меня, пристанище
моё…
Пусть не гаснет чистой веры
фитилёк…