Затмение

Затмение
День сменяет ночь за витком виток,
Миллионы лет встреч и расставаний.
Но сошлись пути на короткий срок
Камня и огня, мер и расстояний.
 
Наступает миг близости светил.
Право, что за вздор, мы уже ревнуем,
Но никак нельзя остудить их пыл,
Опалён зенит жарким поцелуем.
 
Приласкает тень горные хребты,
Усмирив волну в складках океанов.
В сумраке ночном перейдем на «ты»,
Пусть никто из нас не лишен изъянов.
 
Греют небосвод звёздные угли,
Наблюдать с земли — всё, что нам осталось.
Видимо не зря боги их зажгли,
И не зря Луна с Солнцем целовалась.