было больно

Тяжело иногда, не сказать - привет,
Не услышать рутинный дубляж,
В ответ. Тяжело, не молчать с тобой,
А молчать одному, в стихотворный строй.
 
Очень трудно тогда, мне сказать тебе,
Было фразу - важнее на свете всех,
Твои мысли, мечты, твоих локон цвет,
Как невольно воображал твой смех.
 
Было трудно еще, не пустить слезу,
Понимая минут скоротечный бег,
Видя рядом с собой ароматный свет,
Что вдыхал я не помня ни слёз, ни лет.
 
Было больно, но словом застыв с тобой,
Уходил на посадку безвольно рой,
И все мысли, дурные, аллюзий боль,
Прекращали со мной ненадолго бой.
 
Мне не слышен смех, и не ясна злость,
То что было - не сможет стать сильней,
Я скажу как чувствую, так, как есть -
Было больно, но в этот миг - больней.