ЖЕЛАННЫЙ ОТДЫХ У ЧУЖИХ БЕРЕГОВ

ЖЕЛАННЫЙ ОТДЫХ У ЧУЖИХ БЕРЕГОВ
Море меня обнимает и нежно ласкает,
Брызги взрываются вверх и, как будто, парят.
Кто этой сказки, о бедный затворник, не знает,
Тот проживает свой отпуск нелепо и зря.
 
Нежно, внимательно так солнце греет,
А над тобой облака распушили бока.
Кто этой неги вкусить, отпускной, не сумеет,
Радости жизни, увы, не познает пока.
 
Нужно стараться, трудиться, стремиться, добиться
И завести в уголке шифоньера тайник,
С лишними тратами лучше на время проститься
И понимать, что почти-что удачи достиг,
 
Суммы искомой, которая станет дорожкой
Лунной для первых и робких к усладе шагов,
Что приведет тебя прямо к той жизни роскошной
Подле чужих, но прекрасных таких берегов.
 
Вот оно, счастье, хеллоу, привет и алоха,
Отпуск желанный и дивный у моря отель!
Главное, чтобы не сделалось слишком уж плохо,
Память не вырубил напрочь двадцатый коктейль.
 
 
 
Для конкурса А НЕ ПОРА ЛИ НАМ В ОТПУСК?
02.06.2017 - 06.06.2017
О КОНКУРСЕ
 
Уважаемые авторы, друзья – поэты.
Приглашаю всех желающих принять участие в конкурсе на тему:
«А не пора ли нам в отпуск»?
 
Наступило долгожданное лето, пора отпусков.
Давайте пофантазируем о том, каким вы видите свой отпуск.
Он может быть где угодно: на даче, на море, в горах, в походе и т.д.
Внесите нотки позитива и юмора.
 
Условия к конкурсу:
 
1. Стихи – 20 строк (5 строф)
2. Напишите, каким вы видите свой летний (!) отпуск
3. В стихотворении обязательно должны быть слова:
«Солнце греет»
4. Стихотворение должно быть новым
5. Стихи должны быть строго рифмованные
6. Не принимаются верлибры, белый стих и проза
7. Не использовать ненормативную лексику и не затрагивать
политических вопросов
8. Всем участникам даётся только ОДНА попытка!