Я вглядываюсь в фото на экране...

Я вглядываюсь в фото на экране...
Я вглядываюсь в фото на экране,
От прежней женщины осталось что-то? Нет.
Как терпеливо воды точат камень,
Характер портит тяжесть прошлых лет.
 
Когда-то взгляд прозрачный, чуть наивный
Вас восхищал отсутствием корысти.
И споры пресекая тоном мирным,
Лишь добрые высказывала мысли.
 
Но мир совсем не добр к таким созданьям,
Он ищет повод больно ущипнуть.
«Пусть будет жёстче!»,- он твердит со знаньем
И продолжает жертву гнать и гнуть.
 
Она еще, надежды не отбросив,
Печется о семье, друзьях, коллегах.
Но крадучись накатывает осень,
И вот уж Героиня на коленях.
 
А с них все тяжелее подниматься.
Артроз, да и желанья как-то нет.
Иль прежним человеком оставаться, -
Дилемма, - или жить без бед?
 
Друзья, конечно краски я сгустила:
И Героиня наша не ужасна.
Особенно в дни праздников, так милых,
Причесана, довольна, в платье красном…
 
Но всякое случается, мы знаем
Примеры во сто крат и пострашней.
Пожалуйста, не делайтесь с годами
Орудием сжигающих страстей!