Чьи крылья лучше

Порою спор, каким бы ни был важным,
Бывает пуст, как из яиц отвар.
 
Случилось так, что в комнате однажды
Собрались муха, бабочка, комар.
И стали крыльями друг другу похваляться.
Жужжала муха:
– Честно вам скажжу,
Что ваши крылья – извините, братцы —
Я жжалкими ужжасно нахожжу!
И – бабочке:
— Смотри, подружжка, ты жжж
Как будто ковыляешь – не летишь.
И эта жживопись, безвкусный эпатажж…
Как погляжжу, так неприятно ажж!
Мои жже крылья – это не мечта ли?
Их – ангелам! Ах, как бы те летали!
 
Пищал комар:
– Пи-пи-рестаньте!
Вы на мои-то крылья гляньте!
Зудел:
– Беззумно иззумительные! Сказзка!
Безззвучные! От вазззз же шум и тряска.
 
Тут бабочка вступила:
– Господа!
Всё, что вы говорите, ерунда.
Красива я. Я мир спасу. А вы…
Вы – просто насекомые. Увы.
И ваши крылья – не грублю вам вроде я –
На крылья просто жалкая пародия.
 
И бабочка, красуясь в пятнах света,
Презрительно крутила пируэты.
А муха:
– Только я летаю так, как должжжно! –
И потирала лапками тревожно.
Зудел комар:
– Какое ззаблужденье!
Летать, как я, – вот это ззагляденье!
 
Вот так и препирались день-деньской,
Летая по квартире городской.
 
Но в тот же миг исчерпан был вопрос,
Как распылил хозяин дихлофос.
 
А таракан под плинтусом сидел,
И дихлофос к нему не долетел.
Не наломал ни копий он, ни дров:
И крылья есть, и сам он жив-здоров.
 
***
Мораль проста. Проста, как снежный ком.
Летать решил? Летай в горах орлом.
А если быть орлом не входит в планы,
Эволюционируй в таракана.