МОЙ БАЛ

(для моей сестры)
 
Мой бал! Мой первый бал!
Вот настаёт тот день желанный,
Когда я в платье кружевном,
Пройду среди вельмож жеманных.
 
Я встречу много томных глаз,
Улыбок кавалеров стройных.
И зависть чопорных особ,
Что позабавит непременно.
 
Я так желаю танцевать
Мой первый вальс на этом бале.
Испить шампанского бокал
В мой первый праздник официальный.
 
Ну что же! Бал уже в разгаре!
Вокруг веселье, танцы, смех.
Все счастливы такой забаве!
Я ж радуюсь в душе за всех.
 
В свой первый бал хочу нарушить
Свод правил – жёсткий этикет.
Что бы любой красавиц в зале
Мной любовался без помех.