Поле - полюшко...

Поле-полюшко на семи ветрах.
С ранней зорюшки люди все в трудах.
Полынь горькая разрастается.
Воля вольная разгуляется.
 
Ты, полынь-трава, не сули беду.
За любовь-обман я себя корю.
У любви был вкус сладкой ягоды,
А речь милого ярче радуги.
 
Солнце яркое греет нас лучом.
Люди добрые пусть живут с добром.
Колос золотом наливается,
А добро сердец умножается.
 
Урожай большой в закромах лежит.
Сердце девичье от тоски болит.
Скоро милый друг возвращается.
Свадьба к осени намечается.
 
Поле-полюшко колыбель земли,
За великий труд всем любовь дари.
Дай раздолье, свет, дай всем радости.
Тебе Гимн споём величавости.