СЧИТАЮЩИМ СЕБЯ ПОЭТАМИ,

но при этом хающим своих предшественников.
 
 
6 июня 2015.
 
Смердя, живые эти трупы
на ругань не жалеют сил
и потому так хают тупо
тех, кто не понят ими был.
 
Для них Ахматова и Бродский,
Цветаева и Пастернак –
всего лишь навсего – уродцы;
поскольку не понять никак.
 
А у самих у них умишки
размером с детский кулачок,
а за спиной всего три книжки*
и Агнии Барто шесть строк.
 
И прут они, как танки, буром,
готовы на своём пути
почти что всю литературу
до основания снести,
 
оставив то, что им понятно,
что можно, не жуя, глотать…
Но кто сказал, что в чёрных пятнах
таится Солнца благодать?
 
* букварь, другая и синяя