Ночью туман и холод

Ночью туман и холод
Ночью туман и холод, ночью фонарь в окно.
За день уставший город спит уж давным-давно.
Спят все дома, проспекты даже бродячий пёс,
Спит, во дворе под лавкой,спрятав под хвост свой нос.
Небо как небо – хмуро, нет ни луны, ни звёзд.
Ветер едва качает серые ветки берёз.
А в полусонных тучах спрятался шар луны
За день уставший город смотрит цветные сны.