Социальный работник...

Социальный работник...
Мне, в моём положении, часто приходилось, да и приходится, обращаться в службу соц.помощи. Этот небольшой экспромт, я посвящаю работнице одной из соц.служб Ирине Анатольевне, в День социального работника. Желаю ей здоровья, любви, счастья и удачи во всём. С уважением, Сильвер.
***
Социальный работник...
Я – социальный работник по службе,
Людям беспомощным, жизненно нужный,
Я - домработница, мать и сестра…
Многообразная служба моя!
***
Рейд в магазин, на базар и аптеку,
Всё что возможно, даём человеку,
Вымыть полы, постирать и убрать…
Слабым, больным мы должны помогать!
***
Просто зайти к ним поговорить,
Что-то смешное сказать, пошутить,
В этой работе нельзя без призванья,
Без доброты и проблем пониманья!
***
Часто приходиться к детям ходить,
Больно на сердце, их видеть таких,
Я им улыбаюсь, привет ребятня…
Ведь я,- соцработник, мне плакать нельзя!
***
Летнее солнце клонит к горизонту,
Лучик тепла, посылая вдогонку,
Я – человек, для, беспомощных, нужный…
Я – социальный работник по службе.
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117060709163