Малолетний лужеход

Малолетний лужеход
Что такое горе - лужи?
Грязь внутри и блеск снаружи.
Световое представление,
Солнца луче отражение.
 
Внутрь лужи не заглянешь,
Черпать из нее не станешь.
Бросишь взгляд, шагая мимо:
Сверху гладко, невредимо.
 
Малолетний лужеход,
Мереть глубину придёт.
И, болтая сапогами,
Грязь найдёт, на радость маме.