туман

туман
Под белоснежным одеялом
Всё поле в том тумане яда,
Трава постелена росой,
А ты охвачен той красой.
 
Лишь лунный свет проходит мелко
Сквозь образ тополя в дали,
И ты увидишь незаметно
Все те красоты той ночи.
 
Туманный омут у реки
Ложится нежно в тишине,
И будешь будто ты во сне
В той бесконечной белизне.