Я верю, но не до конца

Я верю, но не до конца,
Люблю, но не сгораю страстью,
И не хожу  давно к причастью,
И нет венчального венца.
Пытаюсь жить любя весь мир,
Но злость порой все планы рушит,
Огонь любви и веры тушит,
Где взять спасенья эликсир.
Вот так вот и живу в полутонах,
 В полу-любви и в полу-вере,
Не знаю что в   сознании моём за звери,
Прекрасное всё превращают  в прах.
Одни мечты и опыт прошлых лет,
Пока во мне надежду не убили,
Что всё изменится ещё в подлунном этом  мире,
Придёт  Мессия и зажжет  в заблудших душах,
БОЖИЙ  СВЕТ.