Значимость

Чем меньше знаем мы и меньше значим,
Тем больше значимость свою хотим мы показать.
Кто истинно умён, силён и значим,
Тому не надо себя «на витрину выставлять».
Вот полицейский,
Не измучан интеллектом,
Зато «понтов», хоть отбавляй,
Он смотрит на тебя, как будто «пуп вселенной»,
И важно говорит: «А ну,  докУмент  предъявляй».
А вот чиновник мелкий,
Недовольный сам собою,
Тебе брезгливо говорит:
«Куда ты прёшь!
С твоим то социальным положеньем,
У нас ты правды,
Точно не найдёшь!».
И  так везде,
Куда не кинь,
Сидит, какой ни будь чинуша,
Не может он двух слов «связать»,
Но над тобой имея власть,
Считает себя «богом»,
И презирает всех,
На всех ему плевать.