Маяк

Бушует шторм, огромными волнами
Взбешенная пучина рвется прочь,
Морских ветров глухими голосами
Смертельным гимнам вторит злая ночь.
 
Разгневавшись, бьёт небо сетью града,
И громом сотрясается земля.
Но среди тьмы, как ангел в пасти ада,
Белеет рваный парус корабля.
 
Отчаянно, безропотно и гордо
Безумную седлает он волну.
Пусть воет ночь, и тянет смерть ко дну -
Идет фрегат неустрашимо твёрдо.
 
Пусть воздух смертоносными огнями
Взрывается, и стонут небеса,
И скалится драконьими зубами
Прибрежных скал седая полоса,
 
Надеждою безмерной окрыленный,
Сквозь черный проплывет корабль мрак -
Он знает путь. Огнем любви зажженный,
Горит вдали спасительный маяк.
 
08.06.17