Сытый и музы.

Сытый муз не разумеет:
Чрево с разумом - враги...
...В недрах варящих могил
Копошатся если змеи, -
Кровь нахлынувшую пьют -
То, как дряхлые старухи,
От бескровной голодухи
Музы нехотя блюют...
...В обезвоженных мозгах
Скрип тележный строчек куцых -
Дёготь пьёт Пегас из блюдца
На пустынных берегах
Веры... Клацает надеждой
По Олимпу Аполлон -
Не поможет даже он
Обожравшимся невеждам!
...Как приятно, на боку,
Сытым пищею единой,
Упереться оком в диво,
Сплющив простыни лоскут,
И зевать, сжигая в пузе
Вёдра свежего дерьма -
В тишине сходить с ума -
Знать, что ты сегодня лузер...
...Стукну скорбью и постом
По скоромной крышке гроба
И тогда поди, попробуй
Совратить мою утробу,
Кинув лакомство на стол!
 
05.06.2017.