Памятнику одиночества

Памятнику одиночества
Если сердце истончилось до пергамента,
Пустота саднит и просится наружу,
И от неверия шатаешься, как маятник,
Костром свой бренный замок вряд ли ты разрушишь...
 
Не загорится то, что так давно застыло...
Огонь едва захочет поглотить...
Остыло сердце, и душа твоя остыла...
И превратился в камень твой некогда живой и светлый лик...
 
Живёшь в подлунном мире безмолвным изваянием...
Во взгляде омертвевшем застыло не страдание,
А бренность бытия, мирская суета...
Ты вроде жизнь прожил, но как-то всё не так...
 
Любил, страдал, метался, но превратились в прах
Души порывы. Нет им возвращения...
И ты решил лишить себя общения
И наяву, и в редких чутких снах...
 
И ты закрылся в своём замке одиночества.
Теперь разбить бы камень, оживиться - но не хочется...
И точка невозврата прожита.
И среди стен звенит, как эхо, пустота...
(08.06.17)