ПОВСТРЕЧАЛА ЛЕТО
Шла по лесу я - гуляла,
И, вдруг Лето повстречала
Притаилось на пенёчке -
Заедало грусть грибочком!
Что же ты сидишь, скучаешь,
Мухоморы поедаешь
С нетерпением тебя ждали -
Мухоморы повлияли?
***
Распустило Лето косы -
Что за странные вопросы?
Ты не видишь, что случилось -
В трёх берёзах заблудилась!
Шла - брела и я устала,
Вот, грибочки увидала
И решила подкрепиться -
Запила росой - водицей!
***
Отдохну, ещё немного
И продолжу путь - дорогу
Да, Весна мне позвонила,
Чтобы я к вам не спешила!
Вижу лист меня не ждёт -
И на деревах растёт
А, с грибов, не стало худо -
Мухоморы - это чудо !
***
Бабы в избах заскучали,
Не хватало им печали
Наряжаться каждый день -
Быть красивыми - не лень!
Но такого не бывало,
Чтобы ты так запоздало
И снежинки, белым пухом
Скоро полетят, над ухом!
***
Лето тут же встрепенулось,
Прибодрилось, улыбнулось
И сказало - "Ты - ступай,
Скоро буду! Поджидай!
Мухоморы, по пути,
Собери, чтоб мне пройти
Чтобы мне не соблазниться -
Добрым Летом воротиться!
***
Верю! Солнышко взойдёт,
Лето, всё же нам придёт
Отогреет нам сердца -
Взгляд весёлый, цвет лица!
И, хотя бы в той нанеделе
Не смолкали птицы - трели
Те, что с Летом и проснутся -
Пропоют нам - улыбнуться!
*******************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116092501316