И будет капать дождь...
Быть может, ты когда-нибудь прочтёшь
- В несуетливом часе предвечернем -
Мои стихи...
Банальный капать дождь
- В такт слогу неприметному, наверно, -
Чуть слышно будет: "кап"- тихонько - "кап"...
Так буднично..., знакомо-сиротливо...
Быть может, вспомнишь - не любила ямб
Строкой отколосившаяся нива
Моих стихов...
... Пускай, не тяжелы
Колосья были - (мне ли это внове?)...
Но вдруг, как плач, - "курлы, курлы, курлыыы"...
Услышишь
И замрёшь... на полуслове...