Пульсирующее

Мне снился сон - кружился чёрный ворон
Над холодом безжизненных полей...
Казалось, мир навечно похоронен
И не бывает савана белей,
Чем этот, выступающий контрастом
Кружащемуся в небе воронью
Слепящий снег,..
И даже луч не властен
Однажды обозначить полынью
Пульсирующей каплей...
 
Но... с востока
Уже скользнула, дрогнув у черты,
Заря любви, карминовым пророком
Спасая жизнь от вечной мерзлоты...