Дом

Не жду гостей. Всё в доме пахнет пылью,
Фиалки на обоях выцветают,
Давно не знают рук чужих перила,
Собака в конуре не лает.
 
Не жду гостей и слушаю пустыню,
В которой не раздастся чьей-то речи.
Пойду управлю редкую скотину.
Пространство, а не время лечит.
 
Поэтому уже я не надеюсь,
И годы с нетерпением не считаю.
Пойду-ка потеплее я оденусь,
И наугад куда-то зашагаю.
 
Мне повезло – пространство бесконечно,
И нет у него края – края света,
В отличие от времени, ведь время,
Как ни крути, всегда стремится к смерти.
 
Пусть эти наблюдения не бесспорны,
Но двигаться куда-то продолжаю –
Ложатся бесконечные просторы
На грудь своей немыслимой печалью.