2

Февраль чернел за окнами,
Февраль колол дрова –
Он поглощён заботами,
Ему давно пора
За речку, за укрытые
Снегами тополя,
По хлябям и по рытвинам,
За сонные поля.
Растёкшись под заборами,
Озёрная капель
Мантуями, Веронами
В глаза льёт акварель.
Избитые, забытые,
Рождаются слова,
И радость эту литрами
Глотает голова.
Мечтами как приливами,
Чуть слышно, не дыша,
Великими молитвами
Опять полна душа.