Хорошие мысли

И когда за окнами дожди,
И когда на улице ветра,
Ты любовь свою тихонько жди,
Позабыв о горестном вчера.
 
Ты мечту свою лелей,
Верь, что всё ещё случится,
Пусть одну закроют дверь,
Следующая пред тобою отворится.
 
Ты не слушай тех, кто говорит,
Что не будет с тебя толку,
Людям Бог благоволит,
Коли трудишься как пчёлка.
 
Будь открытым к миру, к людям,
Но и скептицизм не повредит,
Благодарным будь счастливейшим минутам,
Трудный путь нам предстоит.
 
Невзирая на проблемы или грусть,
Думай о хорошем в трудный час,
Всё случается, и пусть,
Всё случается не раз.