Жизнь

Жизнь
Как быстро время пролетело:
Я оглянуться не успела,
Как стали скучными игрушки,
Неинтересными подружки.
И юность следом пробежала
Я незаметно взрослой стала,
И одолели вмиг заботы:
Учебы, дети, муж, работа.
Так быстро молодость промчалась!
Тогда все время мне казалось,
Что жизнь-веселая игра,
Я вновь начну ее с утра.
Но тихо старость подошла,
И я внезапно поняла
Что вдруг, без видимой причины,
Мне стали скучными мужчины.
Тут старость на порог шагнула:
Я как-то в зеркало взглянула.
Старуха в зеркале сидит,
Устало на меня глядит,
Но вижу вдруг в глазах чертёнка:
И вновь я глупая девчонка
С косичкой, с чёлкою упрямой
И с куклой, что купила мама.