Возрожденная надежда

Возрожденная надежда
Лежит ребенок в тишине,
И монитор пищит чуть слышно.
Он с болью здесь наедине
Помочь тут сможет лишь Всевышний
 
У мамы грустные глаза
С пустой надеждой ждут ответа,
А по щеке бежит слеза,
И шёпот чей-то тихий где-то.
 
Смерть у порога молча ждет,
Уйдет на время, чтоб вернуться
И сердце мамы вмиг замрет,
Что сын вдруг может не проснуться.
 
Она мечтала и не раз,
Что сын ее вернется к маме.
Но не понятно ей подчас,
Как можно мерить жизнь деньгами.
 
Все деньги кончились давно,
Истрачено всё на леченье.
А жизнь как страшное кино,
Где нет надежды на спасенье.
 
Вдруг приоткрылась дверь слегка,
Мать удивленная взглянула:
И чья-то добрая рука
Конверт для мамы протянула
 
Конверт простой, без красоты,
И передал кто-не понятно,
Но с ним надежды и мечты
Вдруг возродились многократно
 
И вера появилась вновь,
На то, что сможет сын проснуться.
Все стихло, только звук шагов:
То смерть ушла, чтоб не вернуться.