Аффект любви

Аффект любви и суррогат,
В ней вечно третий виноват.
И,выходя,как на парад,
Ура,уже не вам кричат!
Холодный дождь ли,снегопад,
Трезвящий,резкий водопад.
Тебя,как атом, распылят.
Дорогу новым озарят.