Стихи по-русски

Стихи по-русски
Тысяча девятьсот восьмой, июнь, река Тунгуска.
Из космолап болид летит - на землю Русскую.
Гудело небо, играло переливами...
Метеориты? НЛО? Попытка ядерного взрыва?
 
Тайга молчит. И не шумят деревьев кроны.
Империя, на поиски! Награда - Царская Корона.
Сушили озёра, реку, рыли траншеи...
Пропала девушка. Халатик в ромашках. Крестик на шее...
***********
Созвездие Гончих Псов, самое сердце галактики.
Две тысячи восемнадцатый. Пропавшая девушка в том же халатике.
И вроде не сто десять лет прошло, а две минуты.
Она - молода и красива. Запястья - в путах.
 
И Чупакабра - правитель Псов - самый хитрый Гонщик:
"Открой мне тайну своих лесов...будь проще... тоньше...
Отдайся, дева... нужна взаимная страсть Тунгусская..."
Она рассмеялась ему в лицо: "Запомни, я - русская!..
 
И никогда не предаст душа моя Землю родимую!"
"Да, не придет за тобой Иван! Не глупи, милая...
Будешь владычицей Гончих Псов или...будь топливом!"
"Не приближайся ко мне, урод! Трижды будь проклятым!"
 
Девушка встала на эшафот, не дрогнул и мускул...
Сейчас ракета ее сожрёт, живой не отпустит...
Она читала Есенина...и пела... Златоволосая...
Щелчок. Мигалки. "Одумайся, дева, ещё не поздно..."
 
Вдруг Чупакабры на Псах застыли в одно мгновение.
Рогатые уши их - услышали чудное пение...
И чем-то коробил непокорный взгляд юной тунгуски...
*********
А звёзды вплетали в созвездие новую душу... В "СТИХИ ПО-РУССКИ"...
 
***