То ждёшь, то ищешь...

То ждёшь, то ищешь...
Всю жизнь то ждёшь, то ищешь,
Пускай и сед, как лунь –
Наполовину – сыщик,
Наполовину – Ждун*.
В итоге заключаешь,
Глотая в горле ком:
Мисс Марпл ты никакая
И с Кончею** облом,
А в дверь стучит Косая,
Мешаясь в твой надлом,
Желаешь, не желаешь,
Поставит точку в нём.
Не вычеркнуть реалий,
Не обойти закон!
И стон твой – дождик малый,
Проверка на излом
Перед потопом, гром,
Как жалоба на насморк
Пред казнью палачу,
В ответ заплечный мастер:
Сейчас я полечу!..
 
* Скульптура голландской художницы Маргрит ван Бреворт,
олицетворяет пациента, ожидающего своего диагноза; см. картинку к стиху
 
** Конча (уменьшит. от Кончита) – персонаж советской рок-оперы «Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского, олицетворяет женскую верность, девушка всю жизнь ожидала возвращения своего возлюбленного; имеется исторический прототип образа
 
6 июня 2017 г