"вы очень интересный человек"

и что мне с этим летом?
найти свободную скамейку,
под елью, страницу,
сесть и заметить
себе: что вот проходят люди,
и каждый излучает
волны витальности,
лавины жизни,
читает – Библию ли,
Капитал – тем временем,
я изучаю. (и как бы тут мне
зарифмовать накатыванье плача?)
бытует мнение,
что кто-то, вероломный, проживает
абзацы, целые листы мои,
заметные и значимые,
заглавия заглатывает удавом –
всё, кроме запятых.
он тоже излучает, и даже
коварно наслаждается.
заметьте на скамейке
итоги этой кражи,
и подведите их –
да нет, куда ж вам?