холодно

и если уж погода
не тщится снизойти,
и ветер перепутал
с бесчувственной архитектурой
твой хрупкий облик,
и не единой рифмы,
а только дрожи
обрывки – подставь другую
щеку, попробуй распустить
листву навстречу бессознательной стихии,
подобно неразборчивой натуре,
неразговорчивой. не рифмой же единой.