Зима уж третий день

                                    Зима уж третий день
                                    Нежданно накатилась,
                                    Как белая сирень,    
                                    Влетела, закружилась.
 
                                   Достала до небес,
                                    Упала вниз победно.
                                    И лета блик исчез,
                                    Палитру сделав бедной.
 
                                    Теперь зимы цветы
                                    Мести ветрам до марта.
                                    От неба до земли,
                                    То злобно, то с азартом...
 
                                    Укрылся бес в аду:
                                    Делить тепло не хочет.
                                    За облаком, в саду,
                                    Заснувший Бог бормочет.
 
                                    Глаза закрыл в тепле -
                                    И нам тотчас досталось:
                                    С цветком сирени белой
                                    Рука его разжалась...