Квартира. Башни за окошком

                        Квартира. Башни за окошком.
                        Почти ноябрь. И тополь мой
                        Весь голый - загрустил немножко,
                        Не шелестит, стоит немой.
           
                        День выходной - необязательный.
                        Смотрю в окно: скользит чертой
                        По башням свет,
                                          как пресс старательный,
                        Вжимает тень в земли покой...
 
                        Я загрустил... В глазах дурманом:
                        Река... туманы по утру...
                        Сознанье тешится обманом:
                        Зима ему не по нутру.