Тишина

Затхлый воздух жаждет ветерка,
Тьма на сцене ждёт софитов свет.
И звенит, волнуясь, тишина,
Предвкушая радостно концерт.
 
Лёгкий шорох мимо проскользнёт,
Не решась мгновение прервать.
Что за откровенье нам несёт,
Всколыхнувшись, бархатная гладь?
 
Шелест платья, нежною рукой
Крепко сжат, до боли, микрофон.
Прокатился трепетной волной
Самый первый, чуть неровный тон.
 
Дрогнут губы, выгнется струна,
Хлынут звуки россыпью монет,
Им ответит эхом тишина.
Тишина, которой больше нет.