Осень

Утро стелится серым туманом
Выражая полное право
Осень близится по этапам
Листья о землю роняя
 
Вот уже почти и не стало
Зрелой травы на поляне
И где-то там поджидают
Коварной зимы снегопады
 
Осень хмурое небо
Смотрит сквозь ветви деревьев
Осень это только лишь время
Круговерть золотых листопадов
Тихая радость
 
Ветер гонит по небу прочь стаи
Время заклеивать рамы
Выпить кружку горячего чая
И укутаться под одеяло
 
Завтра дворник сметет с тротуара
Сам усталый от боли в суставах
И несет паутину по ветру
Запоздалого бабьего лета
 
Мелкий дождь разбиваясь о стекла
В дом стучится непрошеным гостем
И негде ни никого и не видно
Все сидят по уютным квартирам
 
Лишь пролает бездомная псина
Чуя шерстью холод все ближе
И нависнут студеные будни
Вея зноем покинутых улиц