А Bы читали Пушкина?

А вы читали Пушкина?
Спросил меня чудной,
Усыпанный веснушками
Мальчишка озорной.
Читала, дело ясное,
Читаю и сейчас,
Всё творчество прекрасное,
Будь стих или рассказ.
Сказала - и задумалась,
Пока слегка в разбой
Читал стихи из Пушкина
Мальчишка озорной.
Подумать только, сколько их
Минуло лет спустя
Как первый стих из Пушкина
Рассказывала я.
В те осени дождливые
И пасмурные дни
Спасали нас красивые
Известные стихи.
Мальчишку того слушаю,
Его глаза горят,
И словно волей случая
Вернулась я назад.
Как будто я на празднике,
Гостей там полный дом,
И дети там проказники
Все подняли вверх дном.
Но вдруг все стихло,
Девочка, робея и смеясь,
Стихи читает Пушкина,
На стол облокотясь.
Заслушались родители,
И все её друзья,
Поверить не хотите ли,
Но девочка та - Я.
Пусть наравне с игрушками
Во всех домах подряд
Стихи и сказки Пушкина
На полочках стоят.
Чтоб в будущем когда-то,
Вот как сейчас со мной,
Стихи читал ребятам
Мальчишка озорной.