Безрассудный ангел

Безрассудный ангел
Лечу! Лови меня… Я - безрассудный ангел,
Парю над крышей дома твоего.
Меня Господь низверг, тасуя фланги
Бесчисленного войска своего.
И я кружу. Рука, сжимая пику,
Слабеет, приближаюсь лишь к земле.
Но я стремлюсь заворожено к лику,
Что отражением начертан на стекле,
Что так манит меня расстаться с небом,
И райских кущ предать родной приют.
Я, не жалея что теперь отвергнут,
Земному чуду душу отдаю.
Лови скорей! Моих огромных крыльев
Прощальный взмах тебе одной дарю.
Я заблуждался, веря, что всесилен;
Решив, что сам судьбу свою творю.
Чужой для всех, к тебе спешит скиталец,
Хоть предрешен уже давно мой рок.
Канву мечты зажав меж тесных пялец,
Мученьям подвести пора итог.
Бессмертие не стоит и минуты,
В которой сердце пламя поглотит.
Я в небе искрой растворюсь салюта,
Но эта искра вечность осветит.