На веках сонной неги след…
На веках сонной неги след…
Я не спешу для жизни пробудиться.
Тебя опять со мною рядом нет,
И образ твой в рассвете растворится.
Я так спешила нынче в царство снов,
С тобою в мире грёз соприкоснуться.
Сорвав мечты блистательный покров,
Заставила заря меня очнуться.
И в теплоте пушистой одеяла
Ещё хранится ласка твоих рук.
Расстаться нам теперь пора настала,
И ты – лишь сновиденье, милый друг.
Твою улыбку, бархатистый голос
Развеет день грядущий наяву.
И в череде унылых серых полос
Я ожиданьем снов моих живу.
Мне не найти реальней того места,
Чем эфемерный мир, где мы вдвоём.
Одёрнув настоящего завесу,
Друг друга снова этой ночью обретём.