Крымская воссоединительная

Крымская воссоединительная
Дождь по полю идёт,
Зелень в подтоплении.
Мокнет лес, мокну я, лошади мои.
Ах, Прованс, мой Прованс,
Вся душа в смятении:
А увижу ли вновь солнечные дни?

Дождь стеною стоит,
Окна в запотении.
Мокнет сад, мокну я, лошади мои.
Ах, Техас, мой Техас,
Не сыскать прозрения:
Ожидать ли вообще солнечные дни?

Всё дождит и дождит,
Трубка скверно тянется.
Верно, влажен табак, как тут не крути.
Что Прованс, что Техас –
Блажь всё и мечтания:
Сложно ехать туда вместе с лошадьми.

Джазит дождь по стеклу,
Мысли разбегаются:
Может снова рвануть В старый добрый Крым?
Он же вроде сейчас  – присоединяется,
Мож найдёт уголок лошадям моим?

26 июня 2014