ДР 2014

ДР 2014
В общем, что-то давно
Не лежал на диване,
Ванны не набирал,
И не видел друзей городских.

Где-то там, наверху,
Высоко наверху и в тумане,
Шум мотора затих,
Шум мотора затих...

В гору катит ноябрь,
Лысый лес ухмыляется,
Очень жирные зайцы
Глумятся и путают след;

Видно, там - наверху,
Высоко наверху и в тумане,
Нету общих богов,
Там богов общих нет.

Вниз по склону годов
Что-то вьётся и тянется,
Не петляет, зараза,
Вестимо, - уже хорошо!

Видно, там - наверху,
Высоко наверху и в тумане
Нечем резать, дружок,
Нечем резать, дружок...

Грустных мыслей ансамбль -
Сплошь кривляки да пьяницы,
На расстроенных лютнях
Пытаются гнать менуэт:

Где-то там, наверху,
Высоко наверху и в тумане,
Нет нужды в дирижёрах,
И самих дирижёров уж нет.

В ежевичной петле,
Задержавшись ногою,
Встретив землю лицом,
Ты увидел ноябрь,

Где-то там наверху,
Высоко наверху и в тумане,
Партитирует темочку
Пьяный октябрь…