Атомный бог

Тени на асфальте,
Чёрные на чёрном.
Имя моё славьте
В граде обречённом.
 
Гул земли услышав,
В предрассветном мраке,
Те, кто еще дышат,
Вспомнят мои знаки.
 
За слепящим жаром
Адского горнила
Над землею встало
Новое светило.
 
Дымная колонна
Подпирает тучи,
Нет ужасней трона,
Власти нет могучей.
 
Здравствуй, мир застывший
В первобытном страхе,
К жизни возвративший
Спавшего во прахе.
 
В милости великой
Я прошу немного —
Трепещи пред ликом
Атомного бога.