Я играю на кованной лире оград.

Аудиозапись

Я играю на кованной лире оград,
призывая летучих мышей миражи,
на последний вечернего солнца парад
раскрываю волшебного сна витражи.
 
Я лечу, управляя полётом своим,
чтобы сверху заметить верхушки берёз,
чтоб Тебя, пролетая над домом твоим,
воскрешать из задумчивых, призрачных грёз.
 
На крыльцо выходи и, отбросив испуг,
руки к небу вздымай и, любимая вновь,
отдаваясь нежнейшим признаниям, вдруг
воспаряй, возвещая восторг и любовь!..
 
Я играю на кованной лире оград,
призывая летучих мышей миражи,
на последний вечернего солнца парад
раскрываю волшебного сна витражи.
 
 
 
"До последних дней Шагал продолжал писать картины, делать мозаики, витражи, скульптуры, керамику, работать над декорациями к постановкам в театрах. 28 марта 1985 года на 98-ом году жизни Марк Шагал скончался в лифте, поднимаясь после целого дня работы в мастерской. Он умер "в полете", как когда-то предсказала ему цыганка, и как изображал он себя летящим на своих картинах." /Интернет/
Картина "Над городом"