Мы забываем о причинах ссор...

Приветливо нас встретил океан,
Размолвок наших горечь поглощая.
Что скоро мы достигнем дальних стран
Он нам волною шумной обещает.
 
Вдали горит закатный горизонт,
Он вздыбился, клубится облаками -
Их поднимает атмосферный фронт
Невидимыми сильными руками.
 
Из них, как скульптор, медленно творит
Мифических огромнейших титанов.
И, кажется, что небо не парит,
А на плечах у этих великанов.
 
Они к себе приковывают взор,
И видятся неведомые страны...
Мы забываем о причинах ссор
Пред сказочным величьем океана.