Единая душа
Волна, о берег разбиваясь в пыль,
Несла солёно-горькую прохладу.
И вспомнилась давнишняя мне быль,
Как в одночасье море стало адом.
Мы в базу шли, закончился поход,
А в море провели почти полгода.
Вдруг в штормовой попали переплёт -
На море часто портится погода.
Тогда морская грозная волна
На палубу обрушивалась с силой.
Грозя перевернуть корабль, она
На нас нелепый ужас наводила.
И заставляла волю собирать
В один кулак всех - членов экипажа.
Не раз мы, помню, вспоминали мать,
Но верили в надёжность такелажа.
Нельзя со штормом на море играть -
Оно так проверяет силу духа
Всех моряков, и учит выживать -
Беспечность в шторм - коварная старуха.
Такая лишь команда хороша,
Где сплочены все дружбой воедино,
И у неё единая душа,
Когда у всех и помыслы едины!