Кинешемским друзьям

До свиданья!
Пять дней буду с вами в разлуке.
Не ищите на Волге - я еду к Неве -
Самой давней моей, самой близкой
подруге,
Чтоб, как в юные годы, с ней
встретить рассвет.
 
Слёз не будет. Не будет пустых
восклицаний -
Будет белая ночь и гранитный причал,
И пьянящая нежность прохладных касаний,
И вскипающих чувств сокрушительный вал.
 
Будут крылья мостов, устремлённые
к звёздам.
Силуэты торговых морских кораблей.
И туман, на Сенатскую, льющийся,
площадь,
Кисеёй накрывающий свет фонарей.
 
июнь 2017 год