Талант доброты

Каждому Бог при рождении дарит талант,
Не обходя никого никогда стороною,
Но мы не знаем: художник в нас иль музыкант -
Это потом проверяется жизнью земною.
 
Многим одаривал Бог, создавая людей.
Сам эликсиры талантов готовил с любовью.
И до сих пор, каждый раз при рожденье детей,
Те эликсиры Он тайно вливает им с кровью.
 
И никого Бог из них не хотел умалить,
Что приготовил - делил Он на равные части.
Но и Создатель случайно мог чашу пролить, -
Видно, и Он, как и все мы, подвержен напасти.
 
Вот почему: люди есть одарённей других,
Знать, эликсира досталась им полная чаша.
Но ведь за это и спросит Бог именно с них -
В этом, наверно, сомнений не может быть даже...
 
Если же мы о таланте не знаем, - не грех -
О дарованьях не зная в себе, жили люди.
Был бы талант доброты, пусть он будет у всех! -
Ведь без него ближе мы не к Христу, а к Иуде!