В Бухаре
Эх, знойное лето, дневная жара -
Так встретила древняя нас Бухара.
Идём посмотреть на восточный базар,
Чайханщик уже вскипятил самовар,
В нас видя приезжих, кричит, предлагая:
- Чай пейте, любезные, в нашей жаре! -
Улыбка, акцент и... И мы уступаем, -
когда побываешь ещё в Бухаре?
Мы ели щепотками плов, а не ложкой,
С кусочками вкусной узбекской лепёшки,
А взор устремлён на Калян* минорет,
Молчавший без малого семьдесят лет...
Эх, знойное лето, дневная жара -
Надолго запомнится нам Бухара.
----------------
*-Калян - старейший минарет в Бухаре