"Воровка" ночь

День догорел и скрылся прочь,
Покой пришёл в дома.
Украла свет "воровка" ночь,
И разливалась тьма.
 
Отяжелев от разных дум,
Спустилась дымка сна.
"Воровка" ночь украла шум,
Звенела тишина.
 
Спеша истомой обволочь,
И взять меня в полон,
Схитрила вновь "воровка" ночь
И мой украла сон.
 
Никто не властен был помочь,
Вступиться за меня...
Нет, не вернёт "воровка" ночь
Мне прожитого дня.