ЛЕТО.
[
И вот оно во всей красе
Прошлось по средней полосе,
Внося погодные поправки,
Без разрешения и справки.
Оно пришло,окинув глазом,
Свои владения все разом,
Вступив по графику в права,
Делами доказав слова.
Дождём омыло всё вокруг,
И краски засияли вдруг.
Заизумрудило листочки
И распустило все цветочки.
Заголубило незабудки -
На ножках бархатных малютки.
Сыпнуло синькой по овсу,
И заплело люпин в косу.
Прошлось косилкой по лугам,
Росой по нежным берегам.
Раздало птицам партитуру,
Воспели в трелях чтоб натуру.
Светить и греть вменило солнцу,
И речку прогревать до донца.
Цветам и травам колоситься,
Чтобы во всей красе раскрыться.
Вступило лето во права,
Делами доказав слова.
И вот оно во всей красе
Идёт по средней полосе.