ДУДОЧКА

«Я обещаю вам сады,
Где пена белая жасмина…»
О. Ладыженский
 
 
…Когда услышу поутру
Звук божьей дудочки волшебной,
Я ночь прошедшую сотру,
С восторгом вглядываясь в небо…
…Я птиц летящих в облаках
С молитвой проведу до дому,
И, облака держа в руках,
Уйду дорогою искомой…
…Туда, где снежные сады
Вскипают яблочною пеной,
Туда, где серебром воды
Умоюсь в тишине весенней…
…Туда, где будет каждый шаг
Ответом на мои вопросы,
Где сам себе уже не враг,
Идя под звук мелодий в осень…
…Когда услышу поутру
Звук божьей дудочки волшебной…
 
Полтава 2017